Maynard y Marranghello con opciones a semifinales

San José, Costa Rica. 2 de agosto de 2016. Ha concluido la cuarta corrida de scrabble y con ello se acerca el final de la fase clasificatoria, en la que queda pendiente el final del Torneo LIMASCO de Clausura 2016 que estará finalizando el 19 de agosto.

Al momento tenemos cinco clasificados a las semifinales, Mario Villalobos, Freddy Ramírez, José González, Marco Mora y Andrea Villalobos. El sexto clasificado será el ganador de la Limasco de clausura y el séptimo y octavo serán los mejores de la lista general una vez excluidos los ya clasificados, que en este instantente y momentaneamente serían Francis Maynard y el campeón defensor Leonardo Marranghello. Estos dos últimos puestos aun están a la espera de los resultados finales.

Por otra parte, si el ganador de la lismasco es uno de los jugadores ya clasificados, entonces el sexto puesto será el tercer mejor lugar de la lista general, que podría ser Mélida Marín y Jimmy Sánchez. Sin embargo, todo esto es especulativo pues la diferencia entre Marranghello y Marín es de 1 punto y 3 de Maynard, asi que los resultados de la Limasco de clausura marcarán en definitiva los otros finalistas. Cualquiera de ellos podria quedar fuera de zona de clasificación.

Un poco mas alejados y ya con pocas posibilidades, están Rodrigo Granados y Enrique Villalobos con 26 puntos.

La tabla de posiciones parcial al finalizar la cuarta corrida es la siguiente:

CNS2016-ListaGeneralCNS-acorrida4.xls

Andrea Villalobos se suma a las semifinales

San José, Costa Rica. 2 de agosto 2016. La jugadora Andrea Villalobos ha ganado la cuarta corrida de scrabble del 2016 y logra con ello meterse en las semifinales del Torneo Nacional de Scrabble como la quinta clasificada. En una jornada bastante disputada, jugando las dos últimas rondas del torneo bajo el sistema Rey de la Colina, Villalobos se ha enfrentado dos veces consecutivas a Marco Mora por el liderato de la corrida y se ha impuesto a este de manera solvente.

Villalobos se ha deja el primer lugar del torneo con 8 puntos. Mientras de Marco Mora y Leonardo Marranghello han empatado con 7 puntos, por diferencia de criterios de desempate, Mora se deja el segundo lugar del torneo y Marranghello se queda en el tercer puesto de la corrida.

En cuenta a los mejores promedios, el mejor promedio de diferencia de puntos scrabble lo obtuvo Mauro Mora quien jugo las rondas 6 a 10 del torneo y logró una diferencia de 170 puntos promedio de diferencia. En cuanto a puntos scrabble por partida, Jimmmy Sánchez alcanzó los 486 puntos promedio por partida.

CNS2016-Corrida04-posiciones.xls

Los cinco clasificados a las semifinales son los hermanos Villalobos, Andrea y Mario, Freddy Ramírez, José González y Marco Mora. Quedan pendientes tres puestos, uno sale del ganador de la limasco de clausura 2016 y dos mas de la lista general. Si el ganador de la limasco repite clasificación, entonces este puesto lo obtendrá el tercer mejor clasificado de la lista general.

Marco Mora gana tercera corrida

San José, Costa Rica. 30 may 2016. Marco Mora se a impuesto en la tercera corrida del año por la mínima sobre José González y alcanza la cuarta plaza para las semifinales del Torneo Nacional de Scrabble 2016. Después de 10 rondas de torneo, Marco Mora y José González han empatado con 8.5 puntos en la cima de la clasificación. La ventaja la ha tenido Mora con un punto más en el criterio de desempate que le ha valido el primer lugar del torneo. Con este triunfo, Mora se convierte en el cuarto clasificado a las semifinales junto a Freddy Ramírez, José González y Mario Villalobos.

La segunda posición fue para José González y la tercera plaza la ocupó Andrea Villalobos con 7 puntos. El mejor promedio de puntos del torneo fue para José González que tuvo un promedio de 107 puntos de diferencia y un promedio de puntos scrabble por partida de 508.

CNS2016-Corrida03-posiciones.xls

Con los resultados de esta última corrida, la tabla de posiciones general también se ve en movimientos y ahora son Andrea Villalobos y Francis Maynard los que tienen la opción de clasificar a las semifinales como los dos mejores jugadores de la general. En esta clasificación, Villalobos ocupa la cuarta posición con 27 puntos y Maynard la quinta con 26 puntos.

La tabla de posiciones de la general completa está así:

CNS2016-ListaGeneralCNS-acorrida3.xls

Movimientos en la lista general

San José, Costa Rica. 11 de mayo de 2016. La lista general del Campeonato Nacional de Scrabble ha tenido algunos movimientos notorios a medida que avanza la LIMASCO de clausura.

Ahora son Marco Mora y Francis Maynard los que se ubican en las dos mejores posiciones de la general una vez excluidos los ya clasificados, en los puestos 2 y 4, por lo que son momentáneamente los jugadores con opciones inmediatas a las semifinales. A su asecho van Andrea Villalobos y Jimmy Sánchez.

La tabla acumulada general es la siguiente:CNS2016-ListaGeneralCNS.xls